Вечный срок

Андрей Теплов 2
От век усталых до глухих шагов...
ни продыху, ни времени, ни места.
Жил-был чудак в каком-то из веков -
обычный чел, но из крутого теста.
Попал бродяга в жёсткий переплёт
и в жерновах судьбы застрял навечно.
В упор стреляли, в спину, даже влёт...
а он всё жил с улыбкою беспечной.
Наверное, здоровью есть предел,
но, видит Бог, - терпенье безгранично.
Господь же оставался не у дел:
хотел эксперимент поставить лично.
Тянулось время... Утекала жизнь...
Не наблюдалось ни конца, ни края...
А он всё шёл, творил, взмывая ввысь,
и не искал ключ от земного рая.

Ну, что сказать... - скорее жив, чем мёртв.
Всевышний просчитался ненароком.
От страшной скуки в Лету канул чёрт.
А ЧЕЛОВЕК смирился с вечным сроком...

14.10.2023