То рогом прем, то раком пятимся

Алекс Колесников 6
То рогом прем,то раком пятимся,
Где нам покоя благодать.
Такая на сердце сумятица
Концов тем смыслам не видать.
Вот вроде только обихожены
И устаканены вполне.
На завтра заново заброжены,
Не смыслы, брага в голове.
Жизнь в лет меняя их не ленится,
Куда то гонит и зовет.
Та брага в нас кипит и пенится
И по мозгам не слабо бьет.
Нам раньше б думать взять за правило,
Сошлись бы сердце с головой.
А то всегда долой и на бело
И снова на бело долой.