Как-нибудь потом

Гражданин Сергеев
- Мам, пойдём вдвоём гулять сегодня.
Сходим на качели во дворе,
поиграем в мячик днём субботним.
Заскучал я сильно по тебе!

- Сын, прости. Мне нужно на работу.
Бабушка с тобой пойдёт гулять.
Знаю то, что сотый раз по счёту,
но, прошу, ты не сердись на мать.

- Мам, ты на концерт придёшь к полудню?
Мы сами украшали детский сад,
и песни новогодние по будням
учили наизусть пять дня подряд.

- Прости, сынок. Я точно не успею.
Скопилось много дел под Новый год.
Такая жизнь. Ну что поделать с нею?
Но бабушка на праздник твой придёт.

- Мам, я позади оставил школу,
и завтра получаю аттестат.
Наш вечер обещался быть весёлым.
Ты приходи, родная. Буду рад.

- Сын, прости, но лучшая подруга
завтра отмечает юбилей.
Без меня ей точно будет туго.
Дорогой мой, ну не хмурь бровей!

- Здравствуй, сын! Когда приедешь к маме?
По тебе соскучилась давно.
Дни седые стали мне друзьями
и однообразное кино.

- Мам, прости. Кругом дела, заботы.
Мне некогда приехать в отчий дом.
Не нужно слёз. Прошу тебя. Ну что ты?!
Мы непременно встретимся потом...