Песнь Соломона

Валентин Ирхин
  Единственная - она, голубица моя, чистая моя; единственная она у матери своей, отличенная у родительницы своей. Увидели ее девицы, и - превознесли ее, царицы и наложницы, и - восхвалили ее.

Скажите, девушки, Софии-деве:
Ночей не сплю, о Мудрости мечтаю,
Что всех богатств мне она теперь милее.
Я сам хотел признаться ей,
Но слов я не нашёл.

Огонь познанья ее я обожаю,
Иного в дольнем мире я счастья не желаю,
И крепкой верой, как цепью, я окован,
Без высших откровений мне стремлений не унять.

Когда б я только смелости набрался,
Я б ей сказал: "Напрасно ты скрываешь,
Что этой страстью сама во мне пылаешь,
Сбрось праведности маску, завесу мне открой".

Огонь познанья ее я обожаю,
Иного в дольнем мире я счастья не желаю,
И крепкой верой, как цепью, я окован,
Желаю ей всю жизнь отдать и ей одной дышать...