страниц пустыни

Гомер Хиосский
страниц пустыни горы лишних слов
и я с тобой одним путём отныне
но где-то есть непознанное зло
и горизонты что для нас иные

отличные от наших ну и пусть
мы видим только путь до поворота
и дом наш здесь – терновниковый куст
а там вокруг безмерная свобода

поди найди возьми её прими
и вот уже ни дома ни любимых
война в душе а был когда то мир
да видно мы прошли случайно мимо

и кто мы есть наш Отче промолчит
кем были мы кем стали в этих весях
покой и время – лучшие врачи
вот только наш мирок стал слишком тесен