ДЕНЬ

Леонид Захарков
Родился день и солнце улыбалось,
Струились лучики надежды и добра.
И ничего в округе не осталось,
Где б затерялась капелька тепла.

Все деревца и тонкие травинки,
Тянулись к небу сущностью своей.
Их распрямлялись согнутые спинки,
В своём стремленье вырасти скорей.

До тех высот, где свет не убывает,
И никогда не давит темнота.
А чудной радугою, сказочно сияет,
Да окружает только красота.

Не задрожат от холода листочки.
Не поразит неведомая боль.
А наливаясь радуются почки,
В них будто зреет первая любовь.

Как расцветут - всё небо засияет,
Неповторимым розовым огнём.
И с голубым пространством обвенчает,
Свою планету и родимый дом.