Ива

Валерия Блохина
Златовласая ива, златокудряя,
Что ж ты плачешь и плачешь, дитя?
Посмотри на дубы распремудрые
Да берёзы вблизи что тебя.

Посмотри, как они возвышаются,
Смотрят ввысь, разливаясь листвой.
Хоть и осень уже пробирается,
Всё пестрят они вместе с тобой.

Посмотри на наряды из золота,
Что на солнце пылают костром.
Чем же хуже, скажи, среди города
Твои платья с изящным хвостом?

От чего же тебе не счастливится?
От чего так печально стоишь?
Если холод тебе так противится...
Своим станом его ты затмишь.

Если ж зависть берет неоправданно,
Что в разы ты столь хуже других,
Ты отбрось эти мысли престранные,
Ты шаблон и мечта для чужих.

Вытирай свои слезы без повода,
И скажи им с закатом: "Прощай".
Ты красива, по-своему гордая,
А печаль свою в землю втоптай.