Синее и голубое Сонет

Елена Николаевна Шуваева
Синее и голубое
В них глубина, таинственность и сила...
Цвет неба ясного, а также цвет морской,
Наверное, он все же... голубой.
А вот цвет ранней ночи - только синий.

Цвет зимний - точно ярко-голубой,
От снега белоснежного сверкает.
Хотя зима и синий тоже знает
Недолгою вечернею порой.

Слились они друг с другом в середине.
Так что же в центре - голубой иль синий?
Нам это не дано определить.

Отдельные не пишутся сонеты:
Хотя они и разные два цвета,
Но друг от друга их не отделить.
14 октября 2023