Заплутавшее счастье

Галина Прозорова
В пол неба праздничный салют.
Пью: ром со льдом , коньяк и брют,
На ёлке огоньки.
Разносится бокалов звон.
Влетел в распахнутый балкон
Незваным гостем снег.
Танцуют танго, вальс и джаз.
Шик, в ярком блеске страз -соблазн
Не жизнь , а ля -бемоль.
Счастливую играя роль,
Ем шоколад , пью алкоголь -
Печальный факт судьбы.
Окутана интригой ночь
И улетают мысли проч,
А страхи , как грибы.
Уж заполночь давным давно,
А Ангел в белом кимоно
Забрёл в мои мечты.
Анализируя всю жизнь ,
Он мне сказал : - Угомонись ,
Всё будет хорошо. -
Одев улыбку на лицо ,
Я быстро вышла на крыльцо ,
Продолжим маскарад.
Снег заметая  все следы
Шептал: - До счастья пол версты ,
Оно уже в пути. -
А я , сквозь снежное пано
Смотрела , как спешит оно
Меня в ночи найти .

Декабрь 2022