про муху

Argentum
Сор волосатый с крылами алмазными –
однообразен – и всё-таки разный –
вид твой взъерошенный,
     чуточку мятый:
редкая мушка вспорхнёт на 9-ый.
Дом мой – рубеж твой высотный и взятый –
многоквартирный
     с глазами-квадратами.
...Редкая муха – взлетит на 10-ый!

Жизнь коротка: послезавтра не будет
мухи, внезапно влетающей в люди.

Жизнь коротка: послезавтра не станет
мухи, минующей сетки и ставни,
двери и форточки, щели, портьеры...
В день свой последний не вспомнишь про первый
день рождества твоего и полёта.
Вдруг из ...тепла ты влетаешь – во что-то!
День изумлений!..

     Но всё это в прошлом.
В мусоре муха лежит за окошком.

 Август 2021 г.

— — —
Фото взято из сети.