Успех

Андрей Коржуев
– ––
Как упоителен успех,
Сегодня блеск, хвала и слава,
А завтра в спину едкий смех,
Позор, забвенье и облава.
– – –
Сегодня ты ещё король,
И гордо носится корона,
А завтра сменишь эту роль
На роль просителя у трона.
– – –
Мораль стара, но так права:
Слеза возможна после смеха,
Сто крат горька полынь-трава
Тем, кто ослеп от всех успехов.
– – –
А кто не верил в свой успех,
Но всем рецепт давал к успеху,
Тот вызывал лишь горький смех,
Колхозным курам на потеху.