Мысли на стихи продолжение 807

Виктор Конищев
на «Встреча» (Жюр22)

Ожиданьем встречи
Целый день и вечер
Полнился, теснился
В мыслях яро вился

Это ожиданье
Явное признанье
Что неравнодушен
Без ума, по уши

Будет эта встреча
В этот, самый вечер
Ожиданье сбылось
Трепетом нашло!

на «Песня - Красавец тополь» (Иван Терёхин)

Вдоль дороги ряды тополей
Коридор для дороги в уют
Прикрывают просторы полей
Червяков, видно, птицы клюют

Вдоль дорог, при Советах, всегда
Из деревьев посадки вели
Много разного было тогда
И весной они даже цвели

Много доброго помним о том
Человечное, чистое, наше
Человек, тогда не был скотом
А богатства не сделали краше!

на «Шелка рассвета» (Жюр22)

Шелковые зори, шелковый туман
Радость в твоём взоре
Сказка и обман
Нежные рассветы, нежности шелка
Где же моя, где ты?
Я один пока

Шелк тебя ласкает, локон из шелка
Грусть не отпускает
Кажется, века
Шелковые плечи, бархатом ладонь
Наступает вечер
И пучины тронь

Так пучина гложет, бархатом ночи
Не со мною, тоже
Птицей закричи
Я тебя услышу, тоже позову
Шелковые ниши
И рассвета звук!