По чьей-то воле иль капризам...

Сергей Хомутов Рыбинск
По чьей-то воле иль капризам,
Не зная наперед ни слова,
Сценарий, что для нас написан,
Вседневно продолжаем снова.

И что ты скажешь, – не гадаю,
Что я – совсем не понимаю,
Красивая и молодая,
Ты в чем-то даже не земная.

Наверно, это испытанье,
Пожалуй, даже искушенье,
Плачу тебе душевной данью,
Но вот мое ли в том решенье?

И сколько длиться этой смуте,
Не скажет сценарист, конечно.
Он выдает нам по минуте,
То строго слишком, то небрежно.

Сказать – люблю, банально слишком,
Сказать – судьба, мое ли право?
А что еще в запасе личном,
Заверить невозможно здраво.

О том, что будет, не печалюсь,
Пока что всё еще возможно,
И даже в малом не прощаюсь.
Да и представить это сложно.

Зачем зазря тревожить рану,
Коль ничего не потеряешь?
Для нас написанную драму
Ты доиграешь, доиграешь…