Что посеешь...

Валерия Салтанова
ЧТО ПОСЕЕШЬ...

Богатств и власти, как известно,
С собою в гроб не унесёшь.
Летит обратка повсеместно –
Ведь что посеешь, то пожнёшь.

Ну неспроста же, в самом деле,
Такой случился экзерсис:
Париж клопы совсем заели,
Америка – под игом крыс...

В шанхае пыльном и в высотке
Несут в разверстый зев толпы
Страх эпидемии чесотки
Миграционные клопы.

Ну что ж, у всех свои награды...
Вдруг прибыли клопы в Париж
Как сувенир Олимпиады,
Что шкурой собственной узришь?

А впрочем, глупо гнать цунами:
За что Европу так-растак?!
Ведь кровопийцы с грызунами –
Метафоры Господней знак.

Всё это весело не шибко...
Пора бы прочим поспешать
Учиться на чужих ошибках,
Дабы своих не совершать!

14 октября 2023

Рис. из интернета.