На Покров

Андрей Глифадас
Выхожу из дома
В осень облаков.
Дождик не слезится
По селу родному.
В голове истома
На святой Покров.
Надо бы гостинцев
Выдать домовому.

Борода седая,
Вейся и расти.
Под фуфайкой тает
Утра зябкий холод.
Праздник осеняет,
Господи, прости.
И не разбирает
Стар ты или молод.

Октябрь 2023 г.