про октябрь

Никири
***

всё будто замерло
и тишину
потрогать можно без препятствий

а если постараться
то проткнуть
как любопытный буратино носом

чтобы узнать
что там за ней
и в ней


***

деревья
раздраконивший изрядно
расслабился
на куче из листвы

высматривая между тем
что предстоит

ещё наворотить

ленивых озадачив
уборщикам подбросив работёнки


***

увядшие головки
поздних роз

летящих листьев рой
пикирующих в лужи

он в шарфе
и хрипит

он/как всегда/простужен

мой герой

.
:)
.