хранительница тайны

Галина Кадацкая
В порыве чувств взлететь до потолка,
Спустя мгновенье ухнуть вглубь ущелья,
Бродить по дому, видя облака 
И приходить в себя от возмущенья,
Что обстановка в комнате - обман,
Воображенья странного атоллы,
Внутри тебя светла и ночью тьма,
Всё, что вокруг - всего лишь блики сколов.

Внутри тебя узоры из слоёв,
В которых слово - бисеринка в пасме.
Рисункам снов не надо соловьёв,
В них тишина бездонна и опасна.
У тишины, не знающей границ,
Есть то, чего не сыщешь у живущих: 
Иных созвучий пламенность страниц   
В безмерной связи с  нынешним гнетущим.

Уйти в себя настолько, что одно
Заполоняет ясное сознанье:
Незавершённым будет полотно
Твоей судьбы, хранительницы тайны...