Мой день сегодняшний

Валентина Финникова-Машнич
Мой день сегодняшний,
ты прожит мной вчера.
И завтрашний день, ты прожит тоже.
Во мне кричит вчерашняя беда,
И слез вчерашних мне не подытожить.
Расплывчатое, черное пятно - 
Я помню день, когда недобрым словом,
Все краски заслонив, легло оно
 И отравило сотен дней основы…
Мой день сегодняшний, еще едва живой,
Он чуть забрезжил первыми лучами,
Ну чем он виноват передо мной,
Что я его проклятьями встречаю?…
На нем лежит печать иного дня,
И память вновь дробит его и множит.
Я ей кричу: уйди, оставь меня !
Она бы рада, да не может.