Второе Пришествие

Андрей Бурашнов
Во время первого пришествия Христа
Его отвергли те, кого готовил Бог
Иисус спас всех, пройдя путем креста,
И путь страданий указать нам смог.

Ещё сказал о возвращении Своём,
Чтоб встретить Господа забудь еду и сон,
Живи, дыши и думай лишь о Нём…
Что будешь делать ты, когда ворвется Он?
На облаках в раскрытый небосвод,
Бог, ангелы, святые вместе с Ним?
Пришедший таким образом Господь,
Не может быть отвергнут и гоним.

Зачем тогда скажи Ему искать людей,
Которые поверят и поймут,
Всё то, что в первый раз Иисус не смог сказать,
Оставят всё и умирать за истину пойдут?

Ной призывал войти в его ковчег,
Просил всех чтобы шли к нему скорей!
В ответ – презрение, издевательство и смех.
Пришлось спасать животных, не людей.

Когда Христос вернется во плоти,
И позовет всех в истины ковчег,
Ты сможешь изменить свои пути?
Где будут твои мысли, человек?

Иисус Христос покинул этот мир,
И обещал вернуться всех спасти.
Чтоб не остаться там где смерть, чума и пир –
Вернее выбирай свои пути.