Я исцеляю прошлое свое

Валентина Финникова-Машнич
Я освещаю прошлое свое.
Я исцеляю прошлое прощеньем.
Вся боль моя, вся горечь униженья
 Последней искрой вспыхнет и уйдет.

Я улыбнусь наивности своей.
Я все приму, но все пойму иначе.
Меня теперь уже не одурачат
 Оскалы масок и игра теней.

Я вспомню то чернильное пятно,
Которое легло недобрым словом
 И заслонило сотен дней основы –
Оно надеждой новой проросло.

Мой дивный сад даров не утаит,
На землю упадет вечерняя прохлада.
Но пусть пора дождей и листопада
 В мой сад прийти пока повременит.

По лучику я радость соберу,
И подниму над каждым днем ушедшим,
И в путаном узоре сумасшедшем
 Увижу изначальную канву.