Буква Б

Наталья Бессонова-Устинова
Белый цвет... А цвета нет!
У странички белый цвет.
На лугу весной ромашка ярко забелела,
На неё вдруг отдохнуть бабочка присела.

Белый – он волшебный цвет.
Он имеет свой секрет:
Белый лучик засмеётся –
В небе радуга проснётся.

Цвет бордовый, словно сок
           из граната сладкий.
А название – на «Б»
           пишем мы в тетрадке