Запах осени

Елена Ларюшина
Флакончик осени наполненный дождями,
И звонами листвы, и плачем птиц,
Древесной ноткой дуба, желудями,
И шелестом пролистанных страниц

Вдыхаю и во времени теряюсь,
Как стоек легкой грусти аромат.
И мысленно от мира удаляюсь,
Чтоб видеть, как в реке горит закат

Гранатовым браслетом, будоража
Моё воображение и кровь.
И эта драгоценная  пропажа
Напомнит, что на свете есть любовь.

По бунинским аллеям бродят тени,
Дыханье затаив, трепещет клён ,
Квк будто бы на женские колени
Лёг головой мужчина, он влюблён

И ждёт в ответ  взаимного признанья,
Готов поставить жизнь свою на кон...
А на земле -  "очей очарованье",
И осенью наполненный флакон.