Горы, великие горы

Лариса Александрова-Дмитриева
Горы, великие горы,
В снежных беретах вершины,
С бурной рекой разговоры
Вечно ведут исполины.

Тайны свои доверяя
Быстрым журчащим потокам,
Камни со склонов бросают
В русло у самых истоков.

Позже они доберутся
К самому берегу моря,
В груды у ног соберутся,
Будут шептаться с прибоем.

Я подберу тёплый камень -
Бывшей вершины кусочек,
Чтобы закатное пламя
Нарисовать в знойном Сочи.

Дома хранить буду тайну
Гор величавых и статных,
Зная, что всё не случайно -
Встречи, разлуки, закаты…