Праздник хандры

Сергей Рыбкин
Праздник дождиковой хандры,
Аномалия календарная,
И колодезные дворы,
Грусть сырая и подфонарная.

Опустевший старинный сад.
Шевелюра дерев порыжевшая.
И возможность идти наугад
До кикиморы или до лешего.

Кроме них под дождем никого.
День хандры отмечают немногие.
Как отверженный в книге Гюго
Ждешь звонка из разряженной Нокии.

Ну а кто-то сейчас не в сети
И боится намокнуть внепланово.
Одному под дождем идти.
День хандры начинается заново.