Вам, Бабулечка моя!

Александр Иванченко 2
Я помню теплоту, бабуля, Ваших рук,
И пирожки с повидлом и картошкой.
Не счесть в судьбе тех нестерпимых мук,
В душе, скребут что постоянно кошкой.

Я помню, как Вы плакали, но не навзрыд,
А тихим души стоном, вздрагивали плечи,
Забившись в уголок, не вынося на вид,
В молитвах просьба – со Всевышним встречи.

Вмещала всех Ваша душа в том хрупком теле,
Где сердце с пламенем и ярким светом Данко,
И няня наша, и в хозяйстве на пределе…
И хлеба из печи душистая буханка.

Все звали бабушку на «Вы», с уваженьем,
Внуков с пелёнок заботой своей окружив:
В платочке каждому было угощенье…
Морщины на лице, рельеф труд наложил.

Твой светится лик и с надгробного фото
Да святость исходит, то мира души
И пусть упрекнёт меня в вольности кто-то,
Витает блаженство, мне спокойно в тиши.

Ты рада визиту, желаешь спросить,
За сорок пять лет утекло столько вод…
Я ж у тебя хочу прощенье просить
За то, что не был рядом… и рухнул небосвод.

14.10.23 г.