Покров

Королёв Сергей Анатольевич
Покров! Святые образа!
Сусальным золотом земля одета,
Прошло пленительное бабье лето,
И смотрит мир в унылые глаза.

А снега не было и нет,
Ночных фиалок нераскрывшихся бутоны,
Орут безумные голодные вороны,
О, бесприютный белый свет!

И вот уже бодрит разящий холод,
Немного жаль…
Немного не в себе…
Какая призрачная даль!
И хочется сказать тебе:
«Как душит , как томит духовный голод».
               
                14.10.2020