Про главную роль

Шевандал
               
На премьеру приходят раз муж и жена,               
Два билета на кассе спросив,               
Выпив в местном буфете бутылку вина,               
И сардельками ту закусив.

Ток спектакль начался, внезапно живот
Мужика, как назло, прихватил.
Говорит себе мысленно. Вот идиот!
Знать бы сразу, в буфете б не пил!

Говорить стал жене. Я пройду в туалет.               
На лицо, как бы враз, постарел!               
В зале гаснет уже весь фактически свет.               
Лишь на сцене одной и горел.               

Выбег с зала скорей, в туалет чтоб зайти.               
В переходах, начавши бродить.               
Тот не может никак почему-то найти.               
Как сказать животу, погодить?               

Тут случайно узрел, под зелёным кустом,               
Двое дам на скамейке сидят,               
Говорят меж собою о чём-то пустом,               
То куда-то с волненьем глядят.               

А уже невтерпёж. Так живот прихватил!
На корячки присел за кустом.
Сделал дело своё. Даже свет не смутил!
Вытер жопу зелёным листом.

Не спеша, сигарету ещё покурил,
Что в кармане широком нашёл.
Облегчённо сказал. Всё, живот усмирил!
И на место обратно пошёл,

У супруги спрося. Пропустил чё, иль нет?
Ухом слышал, как зал весь орал!
Пропустил? Рассмеялась та мужу в ответ.
Да, ты главную роль здесь сыграл!