И снова дождь...

Александра Тяпкова
И снова дождь. С покатой крыши
Вода потоком льётся в низ.
Шуршат под полом тихо мыши.
Забились птицы под карниз.
 
Сухое высмотрев местечко,
Нырнул в стог сена старый пёс,
А в доме возле тёплой печки
Спокойно кошка моет нос.

Под стёком бочку у крылечка
Кряхтя, пришёл проверить дед.
В хлеву  заблеяла овечка,
Телёнок ей мычал в ответ.

А дальше тихо, нет ни звука,
И дождик даже не стучит.
Он горький будто бы пьянчуга
То стихнет, а то вновь ворчит.