Величание на Покров

Ирина Бученкова-Толстопятенко
С Покровом Пресвятой Богородицы!
Нынче праздник Царицы Небес!
Чистотою земной своей горницы
Призываем дар вышних чудес.

Матерь Божия, наша Заступница,
Плат Влахернский над нами простри!
Веры нашей спасительной Спутница,
От лишений и бед огради!

Пусть Святой Омофор Твой укроет
Нас от грязи, болезней и зла,
И осенней листвою умоет,
И очистит снежком добела.

Нежной прядью молитвенных бдений
И акафистами добрых дел
Славим Образ родной, тихой сенью
Украшая Твой здешний Предел.

14 октября 2023 г.
Подмосковье