Ода собственному дню рождения

Ян Шильт
                Мне  76-ть,  с  чем  себя  поздравляю,                Поскольку  другим  нынче  не  до  меня.
А  я  в  этот  день  крах  Хамасу  желаю,                Чтоб  мир  навсегда  пришёл  в  наши  края.
Чтоб  в  Туле  друзья  и  родные  приняли,                Когда  по  весне  я  приехать  смогу,                И  чтоб  меня  крепко,  сердечно  обняли,                Только  не  походя,  не  на  бегу.
Дай  Бог,  чтоб  в  Израиле  мир  утвердился,                Дабы  процветала  и  крепла  страна,                Землёй  обетованной  всяк  чтоб  гордился:                На  это  нам  свыше  даны  все  права.
Пусть  небо  над  нами  лазурью  сияет,                И  пусть  нас  природа  красою  пленяет                Весной,  летом,  осенью,  даже  зимой,                Ожил  чтоб  Израиль  мечтой  неземной.
Чтоб  нам  в  нём  дышалось  легко  и  приятно,                И  только  врагам  было  бы  неповадно,                Поскольку  они  все  есть  зла  воплощение,                И  не  заслужили  от  Бога  прощения.
А  мы  заслужили,  и  этим  сильны,                Что  ж,  будем  трудиться  во  благо  Страны.               

Октябрь  2023 г.