Нависли

Александр Мурманский
Нависли тучи, ветер гонит
Сюда с Атлантики  тепло.
 Не видно Солнца, это ранит,
А так- всё вроде хорошо.
Страница жизни- день тоскою
Так одиноко машет мне.
Мне хорошо пока, не скрою
В тепле без тяжести из вне.
А сердце плачет,  рвется к милой,
Вот только, где её искать.
Пойти ли, что ль, на час к красивой,
Какая  всё же благодать.
Как много нас и много света
И есть пространство, где искать.
Спасибо, предки, вам за это,
Пойду к  красавицам  гулять.
Но пыль блуждает по дорогам
Той серостью, скрывая  всё.
Здесь, что отпушено нам Богом,
А выдаёт за волшебство.
Где рвётся, рвётся жизнь в объятья,
Скрось эту темень, созданную зла .
Не надо больше нам проклятья,
Чем ташить вязь вот эту дня.
Душа зажата в створках будней
Среди вот этой пустоты.
Развесив нам вот этих злыдней,
Как говорят для красоты.