Наша история

Елизавета Яковицкая
В звенящей дали травно-пепельных сосен
И гулом молчащих железных дорог
Закончилось лето, и новая осень
Бесшумно ступила на жизни порог.

С ней прежние чувства, дожди без просветов,
Мелькание мыслей и ход поездов,
Страницы вопросов и строки ответов...
Но эта дорога - для робких шагов.

А наша история пишется ветром,
Колышущим нежно былинки волос;
Внезапно, нежданно, назло километрам
Подаренным счастьем из розовых роз.

Упорным трудом ради счастья и мира...
Во имя любви и по воле Творца
На жертвенник смело душа положила
Богатство и славу до жизни конца.

Без устали спорят вокруг о морали,
А годы летят, замыкая свой круг.
В пути к светлой цели смелее мы стали,
Доверясь тому, кто есть истинный друг.

И что - эти споры, что - мысли о малом?
О чем рассуждают в тяжелом бою?
Ведь наша история битвою стала,
Но в этом сражении мы, как в раю.

Ведь счастье не в правде, враждою добытой,
И не в рассуждениях мудрых земли.
Оно есть в любви и в одежде омытой...
Омытой в безвинно пролитой крови.

Оно есть в принятии воли Небесной,
Что вечно ведет к единению душ,
Оно в простоте, в жизни смелой и честной,
В сердечном тепле, что согреет в дни стуж.

Ведь наша история пишется Богом,
И Он омывает нас в чистой крови.
Он учит нас ждать, смело мыслить о многом
И все подчинять бескорыстной любви.

Нет счастья без жертвы и мира без платы.
Богатством земли не купить полноты...
Но Небом оплачена жизнь без утраты -
Вручи Ему сердце и с верой живи.

Пусть новая осень рыдает дождями,
Пусть хмурится тучами или молчит.
А наша история пишется днями
И Божией силою в битве стоит.


.                октябрь 2023