Вечереет

Светлана Ладилова
Вечереет и солнце садится
Освещает огнем облака.
На реке отраженье струится,
Его сносит теченьем, слегка. 
И затих ветерок между веток,
И прибрежные травы тихи.
Лишь, под утро слетая с насестов,
Разорвут тишину петухи. 
Оживет, потихоньку, деревня,
Закричит, замычит, запищит...
И опять между веток деревьев,
Замелькают от солнца лучи.
Светоч-солнце сияет над Миром,
Посылая на землю тепло.
И лучи жёлтым, ярким пунктиром
оставляют следы над Землёй.
10.2023.

(Фото из доступных источников интернета)