***

Анна Ковалёва -Мулик
Три сотни лет в ловушке снежной
                И континентов старых нет
Простор волны одной мятежной
                Коснулся снова лунный свет

Взметнулись волны водопада
                Жемчужных отзвуков дозор
Быстрее молнии и взгляда
               От чёрных крыльев был задор

Отринув путь, что не по сердцу
                Вернулись единицы в мир
Для паладина битва – скерцо
                Затишье – вздохами пунктир

Любой урон стихийных правил
           Возможность близко к цели стать
Прорыв решающий заставил
                Урон в секундах признавать

Бросок щита, Ниспровержение
                Клинок от выбора врагов
И Ярость лезвий соглашение
                Союзных тайн чужих миров

Возврат к истокам, Жажда битвы
                Порой Разбитые мечты
Мгновенность фактора – молитвы
                Иных, что жаждут правоты

Три сотни лет в ловушке снежной
                И безграничный хаос мглы
Лишь суть снегов бывает нежной
                Когда все замыслы светлы…