Мне снится

Александр Митин 3
Мне снится, что я допился до смеха,
Так жалко - нет ни дома, ни жены,
И моль-уродина иглой надменной
Летит в ночи корябать мои сны.

Мне спёрло грудь, но милая не будит,
Мне спёрло грудь, но некому будить,
И пьяно-синюю головушку на блюде
Вот-вот уж Дьявол будет выносить.

Как будто свету больше нету мочи,
И водку жрать не вынесли мозги,
Закрой мои изглоданные очи,
А сердце свиньям выбрось на куски.

Я просыпаюсь, злобный и неверный,
А за окошком дождик моросит,
"Ты вскрылся, ежели б был смелый" -
Мне нож велит.

И глупо, глупо молвить, что не страшно
Катиться в Ад, испытывая дно,
На дно реки поленом безобразным
Не сам я лёг, а унесло вино.

И глупо, если холоден без страсти,
О страстном жаре девушку молить,
Сегодня вновь немного напиваюсь,
А завтра я, наверно, брошу пить.