Тёмное мерещится

Александр Митин 3
Мне не спится - тёмное мерещится
За моим большим степным окном,
Звёзды бесовские в душу лезутся-
Значит, я приехал в отчий дом.

Здесь другое всё и незнакомое,
Тополя, берёзы и ковыль,
Потерялось где-то счастье спорое
Да остались самогон и пыль.

Вырос здесь неведомый ребёнок,
Дюже пылкий и влюблённый в синь,
Бегал, прыгал, дрался, как зверёнок,
И искал мечтательную быль.

Я его совсем почти не знаю,
И проклятий полон старый рот,
Выпрямляюсь хмурыми плечами,
В ночь гляжу - не он ль там меня ждёт?

Я не выйду, брось, нелепый призрак,
Не буди молоденькую спесь,
Я сюда приехал не забыться -
Я сюда приехал умереть.

Не зови из отраженья лужи,
Дух лукавый, и не прячь рога,
Мне уж мало ковылей и стужи,
Не нужны полей твоих стога.

И кривится бешеное детство,
Не уходит, хоть кричу им "сгинь!",
Засыпай, изломанное сердце,
И скорей стаканчик опрокинь.