Осень, туман

Елена Зыкова 2
*Написано для конкурса

Любите живопись, поэты! 9-23
Единомышьленники

Осенний лес печален и уныл,
Туман деревья и поля укрыл.
Кружится в танце с ветром бурый лист,
Сорвавшись у берёзки из монист.

Гуляют в небе стаи серых туч,
Ласкает сосны тонкий солнца луч.
Не слышно больше криков журавля,
Укрыться снегом уж хотят поля.

Краснеют бусы на ветвях рябин,
Слетают листья у берёз, осин.
Унынье вызвав и осенний сплин,
Вдали на юг летит гусиный клин…
 
** фото картины из Интернета (по картине Левитана "Осень. Туман")