Ещё раз про любовь

Наталья Канунникова
Лису Кот встретил на поляне,
Их встреча изменила жизнь,
Бродил неделю, как в тумане,
И вечно ей решил служить!

Влюбился Кот и вызов брошен,
Души испытывал полёт!
Теперь семью покинуть должен,
Кто не любил, тот не поймёт...

Любовь к Лисе, Кота пленила,
В ней молодость и красота!
Он ждал тепла, она дарила!
Но возникала суета...

Она хвостом пред ним крутила,
А глазки строила другим,
В капкан любовный заманила,
Но не был ею он любим...

И про измены Кот узнал,
Её подруги рассказали.
В Лисе он верности искал:
«Она не та» — ему шептали.

Лиса использует и врёт,
У гаражей встречаясь тайно,
К ней недоверие растёт,
А встреча их была случайной.

Слепые чувства — скоротечны,
Всё из-за розовых очков,
Эта любовь не будет вечной,
Рассчитана на дураков...