Осенний кот

Светлана Ладилова
По осеннему парку гуляю,
Шелестит под ногами листва.
Стаи птиц надо мной пролетают.
Рыжий кот – образец щегольства.

Он улёгся на парковой лавке,
Рыжей лапкой играет с листвой.
Как пушистый товар на прилавке,
Говоря, мол, возьмите домой…

Я "котяру" видала и раньше,
Но спешила и мимо прошла.
А сегодня без лени и фальши,
Улыбаясь к нему подошла.

- Нагулялся, набегался, что ли,
Всех сражая своей красотой?
Если хочешь, красавец осенний,
Я тебя приглашаю с собой.

Будем жить с тобой вместе в квартире,
Вечерами по парку гулять.
И такой симпатичной проныре,
Буду «корм для котов» покупать.

Кот хвостом завилял, оживился.
Оценил, он мою доброту.
На руках моих, вмиг, очутился.
Ощутил, как поймал он мечту.
10.2023.

(фото из доступных источников интернета)