Я подожду

Ольга Гонтаренко
Я подожду тебя до первых слез весны,
До листьев желтых, первых снегопадов,
До самой первой радужной звезды,
До тихих рек и бурных водопадов.
Я подожду тебя до первых майских дней,
До ниспадающих ветвей тенистой ивы,
С которых тихо падает капель,
В ту чашу, что зовется жизнью.
Я подожду… как осень ждет зимы,
Чтобы покрыть свои дороги белым снегом,
И сказку подарить всем тем, кто жив,
Жив вопреки преградам и потерям.
Я подожду, как полночь ждет рассвет,
Чтоб отразится в твоем чистом взгляде,
Улыбкой прикоснуться вновь к щеке,
И тихо прошептать, что буду рядом.
И я дождусь, хоть год, хоть две зимы,
Хоть сотни дней, стихии, непогоды,
Не станут крепко на моем пути,
Ведь лишь в тебе любое время года.