Оружие массового поражения

Елена Алимпиева-Бия
Мы друг друга ранили словами,
Чувственно ударили под дых.
И накрыла боли нас цунами,
Потерялись в фразах типовых.

Мы любили страстно, без остатка.
Но не вышел нужный разговор.
И обидели в словесной схватке
Тех, кто дорог, выстрелом в упор.

Пригвоздили громко и распяли
Муками терзаясь доброты.
Ведь любили, но не то сказали,
А "как надо" слов мы не нашли.

Вот она - дилемма! Все так просто-
Подобрать, казалось бы, слова.
Только ими ранить так серьезно
Можно, даже резать без ножа.

Слово - и проклятие и награда.
И любовь, и нежность, и херем*.
Ведь и чувство обнаружить надо
Прежде, чем озвучить без проблем.


Елена Алимпиева, ноябрь 2021



*херем - др.-евр. — отсечение, отторжение, высшая мера осуждения; в иудаизме - проклятие, отлучение.