Ветряные мельницы в ожидании ветра

Дмитрий Бушуев
Ветряные мельницы в ожидании ветра.
В пламени рождается утренний восход.
Паутиной склеили года и километры.
Снова ищет великанов старый Дон Кихот.
В ожидании подвигов замирает время.
Ржавчина разъела латы. Скуден провиант.
Оставляет без внимания холод шпор и стремя
Флегматичный и усталый, дряхлый Россинант.
Где-то своим внешним видом вызывают жалость.
У кого-то равнодушье, у кого-то - злость.
И мелькнёт в глазах идальго дикая усталость,
Когда бросят, как собакам, им под ноги кость.
Но когда-нибудь проснётся полуночный ветер.
Он в душе, давно забытой, двери распахнёт!
Бесконечное скитание в этом странном свете,
Может быть, для тех, кто верит,
всё перевернёт...