Чужой припев

Елена Михайловна Гордеева
Не возвращайтесь, никогда не возвращайтесь
В то прошлое, где не было тепла.
Прощаясь навсегда, всегда прощайте,
Сжигайте за собой мосты дотла.

        Опоздавшее «прости»,
        Запоздалое «прощай»…
        Мы стоим у пропасти,
        Но уже на полпути
        Затерявшийся наш рай.

Не верьте в то, что дальше будет лучше,
Что всё изменится... Не будет, не пройдёт!
Поверьте в то, что на навозной куче
Не пахнет мёдом.
                Ночи напролёт
Не думайте о прошлом, всё оставьте,
Канаты жёстко обрубите все,
Забудьте всё! С улыбкою отправьтесь
Навстречу счастью, к взлётной полосе.

        Наши песни не звучат,
        Струны порваны давно.
        И давно погас очаг,
        И вокруг один лишь мрак,
        И в бокале — не вино...

Не вспоминайте прошлое, не надо.
Оно в истории, мосты разведены.
И если в прошлом гадко пахло адом,
Забудьте! В настоящем вы нужны.

Всегда прощайте, зла не нужно помнить.
Что делать с памятью? Не знаю точно я.
Живите настоящим и любите
Здесь и сейчас, — мой вам совет, друзья.

14.10.2023