Старенькие улочки Калуги

Федосеева Наталья Ивановна
Старенькие улочки Калуги,
Радость, боль для сердца моего.
Может краше есть места в округе,
Для меня нет краше ничего.

Домики приземистые, ставни,
И церквушка там же, на холме.
Сколько здесь из юности оставлено,
Всего сразу не припомнить мне.

И сирень цветущая весною,
Узенький к речушке поворот.
Будто это было не со мною,
Но сирень по-прежнему цветет.

Отчий дом немного покосился,
Жаль, не встретит на крылечке мать.
Много раз он мне ночами снился,
И не раз шептал - вернусь опять.

Встречусь у калитки с старым другом,
Пожурит, что долго не был тут.
Старенькие улочки Калуги
Непременно в детство приведут.