Октябрем заполняется донышко

Татьяна Наумова 4
Октябрем заполняется донышко,
Лист багряный навстречу летит.
В небе солнышко,словно лебедушка,
Свету верное,нежность струит.
Ополчатся ли тучки кудрявые
Впустят в миг седину в синеву?
Омрачат утро наше прекрасное,
И растянут дождями тоску?
Нет,не хочется мрака осеннего,
И нахлынувшей грусти волной,
Ведь душа просит всплеска весеннего,
И любви,непременно большой.
Октябрем заполняется донышко,
Сердце слабой надеждой щемит,
Что лебедушкой ясное солнышко,
Мне вернет счастья хрупкую нить.