Зашумел камыш

Алла Март
Зашумел камыш , запели
птицы леса в октябре -
петь они как бы умели
только песни нынче те ,

что печалью заливают
потерявший пышность лес ...
а по факту то - рыдают
ожидая зимний всплеск.

Чуть отмоется природа...
отольют своё дожди ,
перестроится погода
обнажив из льда мечи

и живи тогда как хочешь...
Песня будущим полна.
Зимний срок подобен ночи
полной дО верху темна.

Только длится он чуть больше -
с ноября до февраля ,
жизни жгутик сделав тоньше
и почти ... из хрусталя.

14.10.2023