Овощи на ощупь

Игорь Шевчук
Овощи, как на показ,
Разлеглись в корзине.
Как не вовремя погас
Свет весь в магазине…
Свеклу,
     редьку,
         репку,
            брюкву
Мы на ощупь трогали —
Только много проку ли?
Ведь на ощупь в темноте
Одинаковые те.

Трогали мы,
              трогали
И купили…
           БРОККОЛИ!!!
Хоть ее мы не любили —
Будем знать хоть,
            ЧТО купили!