Dum spiro spero

Вячеслав Качин
Листвы, обветренной, распев,
Соединясь с вороньим кашлем,
По парку смешанных дерев
Меня уравнивал с вчерашним...
Качалась вялая полынь,
И вот ещё: "Dum Spiro Spero" -
Прозрела память на латынь
Обрывком давнего размера...
Откуда, из какой глуши,
Приходит стоп в хронометраже,
Что видишь линии души,
И улыбаешься опять же..?..
Всё просто в данной простоте,
Тут в листьях дохает ворона,
Тут мы, живущие, и те,
Чей номер стёрт из телефона…
В немой беседе пустим дым,
Детей в колясках перекрестим…
Связав земное с неземным,
Мы вечно двигаемся вместе...

2016г.