Казалось мне

Вероника Шаргородская Ника
Казалось мне, что за мои полвека
Меня уже ничем не прошибешь
И то, что жизнь любого человека
Не ценится ни в золото ни в грош-
Заезженная до оскомин фраза
Легла на подсознанье , как клише.
Но принимать отказывает разум
Седьмое ноль десятое вообще..
Я отменить хочу вторую дату ,
Как ту, в проклятом трижды феврале,
Не хватит слез оплакивать солдата,
Но труп ребенка , найденный в золе,
Растерзанные женщины , их семьи ,
Глумление над телом стариков …
Будь прокляты любые объяснения
На сотни лет, на тысячу веков!
Не может быть у зверства оправданья
И нет прощенья в обществе любом,
Освенцим , Требленка …сожженные стенанья…
В далеком сорок первом и втором.
Мы верили уже не повториться,
Уже не возвратиться никогда…
Но выживают по сей день убийцы
И кровь стекает с рук их как вода.

Я вас прошу , услышьте и увидьте!
Не говорите не по вам звонят!
Господь не всем защитник и спаситель ,
Предоставляя нам разрушить ад.