Эгоист

Павел Кузнецов 8
Мне говорят, что эгоист
в том правды много.
Хитер и на руку не чист
живу убого.

Что сладострастен без стыда
до дна порочен.
Не оправдает, что беда
все знают точно.

Я с этим молча соглашусь
к чему тут споры.
Но, ведь не с жиру я бешусь
где злата горы?

Но, был ли выбор у меня
скажите честно.
Шел, как протезами звеня
ища, где место.

Без лживой жалости в глазах
и слов стыдливых.
И чтоб не видеть душ в слезах
своих любимых.

Я стал таким, каким сумел
судите сами.
Быть может трус, быть может смел
пред образами.

Всем испытания даны
я знаю точно.
Мы все душой сейчас больны
сердца порочны.

Но, если сможем мы простить
грехи чужие.
Быть может, легче станет жить
в года иные.